Tradizioni

572° Sposalizio del Mare di Cervia

2016-05-06T17:51:18+02:0006 Maggio 2016|Categorie: Cervia, Milano Marittima, Notizie, Notizie di Cervia e dintorni, Pinarella, Tradizioni|

Domenica  8 maggio l’antico rito del matrimonio col mare....... Domenica 8 maggio  si entra nel clou della festa. E’ una giornata densa di avvenimenti  in cui si rinnova il rito del matrimonio con il mare, del lancio dell’anello e del recupero della vera nuziale da parte dei giovani cervesi. In attesa dell’inizio della cerimonia, nel Piazzale dei Salinari alle 10,00 viene scoccata la prima freccia del 12° Trofeo dell’Anello, la gara di tiro con  l’arco per archi olimpici e nudi  sulla distanza di 15 metri  organizzata con la Compagnia Arcieri Cervia, che ogni anno anticipa la cerimonia dello Sposalizio e anima la [...]

RICETTA CAPPELLETTI ROMAGNOLI

2016-03-03T15:45:01+01:0029 Febbraio 2016|Categorie: Ricette|

Da  confondere i cappelletti romagnoli con i tortellini emiliani, possono essere classici caratterizzati da un ripieno di carne di cappone e formaggio tenero. I tortellini emiliani anticamente venivano serviti sulle tavole dei signori mentre i cappelletti romagnoli venivano serviti come pranzo domenicale sulle tavole delle famiglie più povere. Innanzitutto preparare la sfoglia con farina,uova e un pizzico di sale. Impastare il tutto stendere l' impasto con il mattarello fino a farla diventare una sfoglia sottile e spessa circa 1 mm, da essa ricavate tanti quadrati e ponete al centro una piccola parte di impasto, richiudete a mezza luna i quadrati unendo e [...]

Ricetta Panettone Artigianale

2015-11-14T16:31:39+01:0014 Novembre 2015|Categorie: Notizie, Ricette|

Ricetta del Panettone artigianale consigliata da noi, sciogliete 10 grammi di lievito con l’acqua calda e unitelo a una parte della farina (circa 150 grammi). Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e dategli la forma di una palla.Prendete un coltello e tagliate l’impasto a croce. Avvolgetelo nella plastica trasparente e chiudetelo in una ciotola. Lasciatelo lievitare per un’ora in un luogo tiepido (circa 30°),finché non raddoppia il suo volume. Ingredienti: • 500 grammi di farina• 200 grammi di zucchero• 4 uova• 3 tuorli• 160 grammi di burro• 15 grammi di lievito di birra• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia• 200 ml di acqua calda• 150 grammi di uvetta•80 [...]

Ricetta Brodo di Carne Romagnolo

2014-12-15T14:45:24+01:0015 Dicembre 2014|Categorie: Ricette, Tradizioni|

  Ingredienti: 1 Carote, 2 Chiodi Di Garofano, 1 Cipolla, 1/2 di Gallina, 500 g Manzo Polpa, 2 Ossa Animali, 10 Pepe Nero, 5 pz Prezzemolo, Sale Grosso q.b., 1 Sedano Coste   PREPARAZIONE: Lava 500 g di manzo per bollito, 1/2 gallina e 2 ossi di manzo senza midollo, asciugali e sistemali in una grande pentola. Copri con abbondante acqua fredda e porta a ebollizione. Lava 4-5 gambi di prezzemolo, sbuccia 1 cipolla e steccala con 2 chiodi di garofano e 10 grani di pepe nero. Raschia 1 carota e spuntala, pulisci 1 costa di sedano e taglia entrambe a [...]

Ricetta Passatelli alla Romagnola

2014-12-15T14:29:40+01:0015 Dicembre 2014|Categorie: Ricette, Tradizioni|

  Ingredienti: 70 grammi di pane gratuggiato, 1 Uovo, 30 grammi di Parmigiano gratuggiato, noce moscata a piacere, Scorza di limone gratuggiata a piacere, Brodo di carne   PREPARAZIONE: Impastare assieme tutti gli ingredienti prestando attenzione alla consistenza dell' impasto che dev'essere compatto, usando il pressa patate lì impasto dovrà essere un po più duro. L' impasto deve essere preparato con largo anticipo, non meno di due ore prima. Bisogna premere con forza in modo da creare tanti lunghi cilindretti di circa 5 millimetri di diametro ed 8-10 centimetri di lunghezza. Questa operazione va fatta sulla pentola in cui il brodo [...]

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